Mon. Dec 5th, 2022
harga-murai-batu-bahorok

burung yang mempunyai mental sangat kokoh diaantara tipe murai lainya merupakan burung murai bahorok. Murai batu merupakan tipe burung yang lumayan terkenal dibanding dengan tipe burung lainya.

Burung ini sudah tersebar di segala pulau Sumatera, Semenanjung Malaysia serta sebagain pulau Jawa. Ayo ikuti bermacam- macam karakteristik burung muraibatu bahorok serta karakternya berikut.

Memahami Ciri Burung Murai Tipe Burung Murai Bahorok

Secara universal, burung murai ini mempunyai penampilan yang sangar serta pula terkesan beringas. Wujud kepala burung murai ini papak ataupun ceper serta besar, tetapi sangat proposional sebab didukung dengan leher jenjang serta besar. Tetapi terdapat pula sebagian tipe orang murai batu yang mempunyai wujud kepala bundar.

Tidak hanya itu pula mata dari burung ini mempunyai sorot mata yang seakan mengindtimidasi. Sehingga burung ini hendak terkesan memandang dengan galak kepada lawan serta seakan lagi menerkam. Tetapi kamu tidak butuh khawatir dengan tatapan semacam itu sebab burung murai tetap waspada dengan kondisi dekat.

Bentuk badan badan burung murai batu bahorok mempunyai badan yang besar serta panjang dengan dada yang lebar serta bidang. Sehingga burung ini hendak mempunyai kesan perkasa serta pula elastis. Kamu hendak menciptakan ekor panjang dari burung ini dengan dimensi panjang minimun 17 centimeter dengan bulu tebal dan ekor yang lebar.

Secara universal, wujud ekornya nyaris wajar serta sama dengan murai batu lainya. https://suhukicau.com Tetapi terdapat sebagian daerah tertentu yang mempunyai wujud ekor melengkung kebawah serta di daerah lainya wujud ekornya melengkung keatas. Warna bulu leher serta punggung burung murai batu ini nampak mengkilap kebiruan bila terserang cahaya matahari.

murai-batu-bahorok-asli

Warna pada kaki sesungguhnya tidak mempunyai karakteristik spesial. Nyaris sama dengan tipe burung lainya, burung murai ini mempunyai kaki bercorak merah muda, terdapat yang merah hitam, terdapat yang semu kehitaman serta yang sangat tidak sering merupakan mempunyai warna kaki gelap pekat. Tetapi sesungguhnya, burung murai tidak mempunyai warna kaki yang bercorak gelap.

Suara dari murai batu bahorok ini mempunyai vokal yang besar dengan volume yang keras. Tetapi suara dari burung ini masih lezat buat didengar. Kala burung murai menghasilkan suara alamnya kamu hendak mendengar tembakan air terjun yang panjang adan terkesan bergulung ataupun biasa diucap ngeroll. Campuran suara burung ini dinilai sangat eksotis serta disukai oleh seluruh pecinta burung.

Harga Jual Burung Murai Batu

Sebab mempunyai penampilan yang gagah serta pula eksotis, tidak heran bila burung ini dibandrol dengan harga yang relatif besar. Terdapat bermacam- macam tipe burung murai yang dijual di pasaran. Buat harga burung yang masih anakan hendak dijual dengan kisaran harga 3 juta rupiah. Sedangkan harga dari burung murai berusia hendak dibandrol dengan harga sangat besar berkisar 10 juta rupiah.

Harga yang ditawarkan buat tiap tipe burung berbeda beda. Terdapat burung yang mempunyai harga berkisar dari 2 juta sampai 5 juta rupiah. Burung ini mempunyai harga yang mahal lantaran julukan yang dimilikinya ialah burung kicau terbaik yang terdapat di Indonesia. Sehingga harga yang dibandrol juga sangat besar bergantung dengan mutu yan dipunyai oleh burung murai batu bahorok.

Seperti itu sebagian pembahasan menimpa burung murai batu yang jadi primadona di golongan peconta burung. Kamu tidak butuh ragu buat menjaga burung ini, sebab burung ini tidak mempunyai perawatan yang spesial.

Terdapat baiknya tambahkan sebagian santapan yang bergizi besar buat menolong suara gacor yang dipunyai burung, supaya senantiasa bermutu serta jadi pemenang di tiap ajang pertandingan.

By Drajad