Tue. Jan 18th, 2022

Fizi Kembali Berulah! Upin dan Ipin Mendadak Punya Rambut -  Tabloidbintang.com

Sosok Upin dan Ipin di season 4 menjadi Trending Topik Twitter Indonesia pada hari Rabu (17/2/2021). Yang menjadi sorotan adalah Upin dan Ipin yang awalnya botak, kini mereka sudah punya rambut dikepalanya. Season upin ipin terbaru serial animasi yang tayang di MNCTV ini mengisahkan si kembar Upin Ipin yang diejek botak oleh Fizi.

Lantas, bagaimana ceritanya Upin Ipin bisa punya rambut diseason 4 ini? Temukan jawabannya dengan menyimak ulasan dibawah ini :

  1. Upin Ipin Sedih Diejek Botak Oleh Fizi

Awal cerita, dikisahkan Upin Ipin dan kawan-kawan yang sedang bermain layang-layang di kawasan lapang. Namun, permainan mereka terganggu oleh Fizi dan Ehsan yang tengah asyik memperagakan rambut mereka.

Fizi dan Ehsan memakai krim rambut ajaib milik ayah Ehsan. Lalu, Upin Ipin berkata bahwa mereka juga ingin memakai krim rambut ajaib tersebut. Setelah itu, Fizi mengejek Upin dan Ipin. Si kembar pun sedih.

Kemudian, Upin dan Ipin menangis terisak-isak sambil bertanya kepada Opah mengapa mereka masih belum punya rambut. Lalu, Kak Ros menyuruh Upin Ipin untuk mengantarkan makanan kepada Atok. Saat itu, Upin Ipin menemukan sebotol minyak dari bakul Atok. Sebelum tidur, si kembar menggunakan minyak tumbuh rambut mujarab yang diambilnya dari bakul Atok.

  1. Keesokan Paginya, Upin Ipin Memiliki Rambut Yang Lebat

Keesokan paginya, Upin Ipin saat bangun sudah memiliki rambut yang lebat. Kak Ros dan Opah pun terkejut melihatnya. Ketika Upin Ipin tiba di sekolah, semua kawan-kawannya juga dibuat terkejut. Fizi berpendapat bahwa rambut Upin Ipin adalah rambut palsu.

Karena itu, Fizi mencoba untuk mencabut rambut Ipin. Namun perbuatan Fizi tersebut dihalangi cikgu Melati. Cikgu Melati juga terkejut lalu pingsan melihat Upin Ipin yang sudah punya rambut secara tiba-tiba.

Pada waktu petang, Upin Ipin mengunjungi rumah Atok. Atok dan Rembo juga terkejut melihat Upin Ipin yang kini telah memiliki rambut secara tiba-tiba lalu pingsan.

  1. Upin Ipin Berusaha Membangunkan Atok

Kemudian, Upin Ipin berusaha membangunkan Atok. Namun mereka tidak berhasil. Dan ternyata, Upin Ipin sedang bermimpi. Si kembar bermimpi memiliki rambut. Upin Ipin pun kecewa karena minyak tumbuh rambut milik Atok tidak berkhasiat.

  1. Upin Ipin Minta Dibelikan Rambut Palsu Pada Kak Ros

Lalu, Ipin meminta Kak Ros untuk membelikan mereka rambut palsu. Kemudian, Kak Ros berhasil menemukan rambut palsu untuk adiknya. Lalu memberikan rambut palsu tersebut kepada Upin Ipin setelah Opah pergi tidur.

Ketika Upin Ipin memakai rambut palsu didepan kawan-kawannya, semua kawan-kawannya tidak suka Upin Ipin yang berambut.

Setelah itu, Upin Ipin mengunjungi Atok dengan menggunakan rambut palsu. Upin Ipin juga mengembalikan minyak tumbuh rambut mujarab kepada Atok. Atok pun terkejut melihat Upin Ipin yang berambut.

Kemudian, Atok bertanya mengapa minyak tumbuh rambut ajaib tersebut berkhasiat untuk Upin Ipin, padahal mereka memakainya tidak sampai sehari. Padahal Atok telah menggunakan minyak tersebut lebih lama, namun tidak berkhasiat untuknya.

Lalu, Atok mencoba menggunakan minyak rambut tersebut kembali dan berharap mendapatkan khasiat yang sama dengan Upin Ipin. Sayang, minyak rambut tersebut sudah habis digunakan Upin Ipin hanya dalam tempo semalam saja.

Kemudian, Upin Ipin membuang rambut palsu yang dibelikan Kak Ros kedalam tong sampah. Kak Ros pun marah kepada mereka.

 

By sartika