Sat. Jan 28th, 2023

Umroh adalah sebuah ibadah sunnah yang dilakoni langsung di kota suci Mekkah. Dalam melakukan ibadah umroh, orang orang islam mesti buat mencermati damai-damai yang harus buat dilakoni. selanjutnya ini pembahasan tentang damai umroh yang wajib orang orang islam tahu.

Umroh adalah serantaian ibadah yang dilakoni di Mekkah. dengan cara bahasa, umroh ada definisi bertamu. sebutan ini seterusnya disimpulkan jika umroh merupakan menjenguk ke Ka’bah serta melaksanakan separuh perbuatan yang tampak pada damai umroh.

penerapan umroh sanggup dilakoni bila serta sepanjang tahun bertentangan dengan haji yang dilaksanbakal cuma pada bulan Symula sampai timbul subuh pada Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah.

 

 

Lebih lengkapnya seterusnya ini merupakan 5 rukun umroh yang harus buat dilakoni.

 

1.     Niat umroh/ihram

Ketika akan melakukan ibadah umroh, segenap jamaah harus wajib mengawalinya dengan tekad. Dalam ibadah umroh, orang orang islam harus menggunakan busana murni serta melaksanakan tekad dari Miqat (titik awal mengawali umroh).

Dalam melakukan umroh, orang orang islam diwajibkan buat tidak melanggar restriksi yang sanggup menghapuskan umroh.

 

2.     Tawaf

Tawaf adalah rantaian kesibukan ibadah umroh yaitu dengan mengitari Ka’bah sejumlah 7 kali. Tawaf diawali pada posisi Hajar Aswad berlanjut melafalkan Allahu Akbar. direkomendasikan jua menyapu Hajar Aswad ketika melewatinya.

 

Jika tidak sempat buat mengusapnya, jamaah sanggup mengayunkan tangan ke arah Hajar Aswad.

 

3.     Sa’i

Rukun umroh yang ke-3 merupakan melaksanakan Sa’i. Sa’i adalah berlari kecil dari Shafa ke Marwah yang dilakoni sejumlah 7 kali. Ketika melaksanakan Sa’i tidak ada permintaan spesial yang dibacakan, lamun jamaah diperbolehkan buat membaca permintaan yang di impikan.

 

4.     Tahallul

Tahallul adalah membebaskan diri dari larangan ihram antara lain semacam memotong rambut setidaknya sedikit tiga utas. Sesudah jamaah melaksanakan Tahallul hingga dirinya pernah terbebas dari larangan sepanjang ibadah umroh.

 

5.     Tertib

Tertib umroh yang terakhir merupakan timbul. Arti dari baik merupakan para jamaah harus melakukan rangkaian ibadah umroh secara baik sesuai dengan ketentuannya.

 

Begitu merupakan 5 rukun umroh yang harus buat dicukupi. Mudah-mudahan info di atas sanggup menaikkan paham dan bermanfaat buat kalian.

By roket